UIUOZ-U.FRI Al Servicio de Baja California 'MEXIC.ALI, B, C. , Lunes 23 de Noviembre de 1964 SECCION B EL BEISBOL INAUGURO AYER SU CAMPEONATO Brillante resultó la ceremonia de inauguración del Campeonato In vernal de Béisbol depri mera y segunda fuerza efectuada ayer por la mañana en el Parque Hidalgo. í “Popo” Peña, el gran jugador de Tenis, que ayer fué vencido en dos sets por Manuel Bedolla, también recibe su trofeo de manos de Don Efrén Romero; “Popo” quedó de sub-campeón Estatal de tenis en singles. BARAJAS PASO A SEMIFINALES EN EL NACIONAL Impresionante nocaut se apuntó el peso gallo Chihuahuense, Gonzalo Plaustro,, sobre Timoteo García del Distrito Federal asestándole un fuerte gancho deizquier da, cuando apenas transcurría un minuto y medio d e 1 primer round, anoche en la tercera jornada del XXX Campeonato Na_ cional de box. I Cuidado con ese muchacho! Lleva dos nocauts tremendos;anoche dejó inconsciente a García y antenoche había lastimado a Domingo Durón de Sonora. Bruno Alcalá, el hombre que llevó a los boxeadores mexicanos a las olimpíadas de Tokio, Japón, estuvo anoche en plan de observador, gustándole bastante la actuación deFraus tro, el tremendoapo-rreador de Chihuahua. Alcalá viene para ver cuántos peleadores pueden probar suerte en las olimpíadas del “68”. OTRAS PELEAS. Tito Ramirez del Dis- i flores Las preciosas señoritas que Un ramillete de lindas . ________ ____________________________ bol, durante la ceremonia de inauguración, dieron más realce al evento. La niñita Rosita Morales, al frente. En el orden acostumbrado. Francisca Cornejo, Leticia Hernández, María Molina, Graciela Ramírez, Josefina Durán, Rosa Torres, María Tamayo, Ramona García, Enedina Chávez, Norma Talamantes, María García y Gloría Córdova. ayer acompañaron a los equipos de bels- Raúl Romero A. en representación del Gobierno del Estado y a-compañado del señor_A drián Manjarrez, puso en marcha el evento beis bolístico. Hubo un programa sen trito Federal, dando una gran pelea venció por decisión a Noe Treviño de Tamaulipas. Ambos subieron en peso mosca ligero. En mosca, Rodolfo Martínez del D.F., no-queó en el segundo round a Juan Maya de Tamaulipas. En la división gallo, Roberto Barajas de Baja California, sólo necesitó de un solo round para acabar con Fernando Gómez de Sonora, no-queándolo al minuto quince. En peso Welter ligero, Enrique Ochoa, de Sonora le ganó una decisión impopular a E-duardo Robles de Chihuahua. CONSOLACION DE PELEAS Continúan las peleas de consolación. Toman parte únicamente los perdedores, aspirando a terceros lugares. Anoche Eduardo Martínez de Oaxaca, en peso mosca ligero, decisionó a Juan Reyes del Estado de México. cilio, pero emotivo, el cual se rigió en la siguiente forma: 1. -Honores a nuestra Enseña Patria, por la banda de Guerra del Cuerpo de Bomberos. 2. -Presentación dee- En libero, Raúl Cruz, se anotó un triunfo por “defaul”, al no presentarse Manuel, Fierro del Estado de México, pues según se supo, seencuen tra enfermo. Natanael Macías de Chihuahua, venció por decisión a José Díaz de Sonora, en_peso welter. HOY DESCANSAN. Hoy no habrá peleas, todos los peleadores des: cansarán y mañana se reanudan las acciones. Anoche el Comité Organizador y los directivos de la Federación de Box acordaron no efectuar el campeonato a doble eliminatoria. Conservemos Zacatepec Hundió en el Sótano al Nacional Limpia Huestra Ciudad quipos de primera y se gunda fuerza, siendo o-cho de primera y 45 de segunda fuerza. 3. -Los equipos desfilaron, ante el aplauso de los aficionados congregados ayer. Las lindas madrinas de los equipos dieron más realce al e-vento. 4. -Raúl Romero tomó la protesta a los e-quipos que participarán desde el domingo venidero en el Torneo Inver nal de Béisbol. 5. -La niñita Rosita Morales López, madrina del equipo “Venados” de la Rosita, fué electa reina del béisbol para el año de 1965. Ella es una nenita de sólo seis años de edad y la designación tuvo que hacerse ante la a-valancha de aplausos que recibió en su favor Rosita Morales. 6. -Entrega de trofeos a los equipos triunfado res en el Campeonato de Verano, por el señor Raúl Romero. Durante la ceremonia estuvieron presentes los directivos de la Liga Municipal de béisbol. encabezada por Jesús Amaro, Arturo Coronado y Alejandro Meza. Toluca 1-0 TOLUCA, México, Noviembre 22 (PIMSA).- El "sol y aguila” de un conjunto se mostró exacto, preciso y demasiado palpable en el match que esta mañana sostuvieron aquí el Monterrey y el conjunto local Toluca, que terminó con marcador de 1—0 favor del Monterrey, que sigue en el tercer puesto de la clasificación general. La moneda que mostró sus dos caras fué, hoy, el Monterrey. Equipo que mostróse señorial, dominador, con infinidad de recursos y una superior concepción del fútbol sobre el terreno, hasta el punto de que hicieron ver, al final, que su victoria fué justa. Empero, desde que al minuto de juego, un tiro bombeado del "Gallo" Jáuregui sorprendió a Florentino convirtiéndose en el único gol del encuentro, este decayó. ZACATEPEC, Nov. 22 (PI MS A).-Los “azucareros” locales terminaron de hundir al Nacional en el lóbrego sótano al derrotarlo por 2 goles a cero en el partido efectuado esta tarde. Pese a que los nacionalistas tapatíos pelearon du- El señor Adrián Manjarrez, en representación del presidente municipal,, luego de coronar a la niñita Rosita Morales, reina del béisbol, la felicita besándole su manita. Sucedió ayer en el Parque Hidalgo, durante la inauguración del Campeonato de béisbol. Cruz Azul y Atlas, Charoláis Ganó el Gran Empataron a uno Premio del Turf Argentino JASSO, Hgo., Noviembre 22 (PIMSA).—Justo empate a un gol fué el resultado del encuentro que esta tarde escenificaron aquí el Cruz Azul y el team tapa-tío Atlas, después de pelear con equilibrio durante los noventa minutos. Ambas anotaciones fueron conseguidos mediante un tiro penal en la prime- BEDOLLA SE CORONO EN EL ESTATAL DE TENIS Jugando en plan arrollador, Manuel Bedolla Jr., se coronó campeón estatal de Tenis en singles, al vencer ayer en dos sets al chamaco “Popo” Peña por 6-2 y 7-5. La labor de Manuel Be dolía durante el partido contra “Popo” Peña,fué muy comentada, pues im puso su experiencia ante la briosa juventud de Peña. Jugadas impresionan tes, saques maravillosos y una coordinación perfecta en sus movimientos, fueron los factores decisivos en el triunfo de Bedolla. En el primer set, las puntuaciones empezaron a favorecer a Bedolla, que jugando en plan calmado, desorientaba a un muchacho que quería ganar a toda costa, a ba se de violentas ráfagas, sin nada de coordination El partido entre Bedo lia y Peña fué visto ayer en la cancha del Casino rante los 90 minutos, el ár bitro Fernando Buergo permitió muchas libertades y, ello aunado con dos errores de su defensiva, dieron por resultado el marcador final. El primer tiempo terminó uno a cero, con gol anotado a los 11 minutos por Gis ñeros que Torres, el arquero tapatío, no pudo detener. En la parte complementaria, un centro pasado de Millón desde su parcela fué rematado en forma sensacional y de aire por el argentino Tedesco y asi se escribió la historia definitiva al minuto 24 de este tiempo. Sorpresivo Triunfo M Irapuato Sobre Atlante IRAPUATO, Gto., Nov. 22 (PIMSA).-El conjunto “fresero” impuso esta tarde tina inesperada derrota al e-quipo capitalino Atlante por tres goles a uno, en un match durísimo y seriamente disputado. El autor de la victoria puede considerarse que fué el delantero centro Palato, autor de dos tantos y quien brilló en sus rápidas incursiones sembrando el descon lento en la lenta defensiva azulgrana, que se vió envuelta por los locales. ra parte: en Jugada muy discutible, en tiro de esquina, Ulibarri recibió el balón en la mano y el silbante en turno decletó la máxima pena para los “cementeros” locales. El pénalty lo ejecutó perfectamente el defensa central Del Muro a la derecha de García, a los 14 minutos de esta parte. de Mexicali, por cientos de aficionados que estuvieron aplaudiendo las jugadas impresionantes de ambos conten- I -Y Don Efrén Romero, en representación del Patronato Pro-Deportes, entrega a Manuel Bedolla el trofeo por haber conseguido el título del torneo estatal de tenis por singles, ganado ayer a “Popo” Peña. * Tijuana Derroto a Ensenada 1-0, al Iniciarse el Estatal de Fútbol TIJUANA.- Alinlcfar-ce hoy el Campeonato Estatal de Fútbol de pri mera fuerza, la selección tijuanense venció a Ensenada por un gol a cero, luego de haber fi nalizado el primer tiem po empatados a ceroT En el tiempo comple mentarlo los ensenaden ses jugaron con diez Palato abrió el marcador a los 24 minutos con un potente tiro dentro del área: Le siguió a ios 36 Manjarrez, con tiro sorpresivo y desde larga distancia, sorprendiendo a Camacho en plena excursión, cuando esperaba el centro. Con dos a cero en su favor se fueron al descanso. Siguió el dominio del Ira-puato en la parte complementaria y, a los 30 minutos, después de haber sufrido serios sustos con los contragolpes a z u Igranas. BUENOS AIRES, NOV 22 (UPI).- El caballo de tres años Charoláis se impuso en el Gran Premio Carlos Pellegrini, la principal carrera de caballos del Turf Argentino. Charoláis recorrió los 3.000 metros de la competición en 3 minutos, 6 segundos 2/5. dientes. Don Efrén Romero, en representación del Patronato Pro-deportes hi zo la entrega de trofeos hombres, debido a que Adalberto Arenas se las timo' pocos minutos antes de terminar la primera parte. El upico gol del partido fué anotado por Lan dázuri resolviendo una melee que se formó en la puerta que cuidaba Jorge Mendoza de Ensenada. Universidad Derrotó al León MEXICO, D. F., Noviembre 22 (PIMSA).—Los “pumas" del Universidad conquistaron esta mañana un merecido triunfo sobre la oncena de León, al imponerle un marcador de dos goles por uno en un partido de gran interés. El primer tiempo terminó con guarismos de uno a cero en favor del cuadro capitalino, que dominó intensamente durante la mayor parte de este lapso inicial, el tanto cayó a los 6 minutos. Segundo llegó Níarkos y tercero Orgaz. Desde la largada y hasta menos de 800 me tros de la meta el ganador se mantuvo en la segunda fila del pelotón de competidores, en cabezudo por , Niarkos"? Poco después de entrar en la recta final Charoláis ganó la delantera. a los ganadores del Cam peonato Estatal de Tenis, que ayer finalizó y que tuvo una duración de tres días. La labor desarrolla da durante el encuentro por el "Chuco” Ramos, cancerbero tijuanense, fué bastante aceptable. El próximo domingo, continuará el torneo del Estado, con un partido anunciado entre las selecciones de Ensenada y Mexicali, jugando en el Puerto. por 2-1 En la segunda parte, reaccionó el León, e impuso en su dominio un merecido empate, cuando ya trans curtía la media hora de ese tiempo. Empero, cinco minutos más tarde, José Luis González envió un profundo pase al extremo izquierdo quien en una acertada jugada personal quebró a los defensas y castigó a Muñoz con otro tiro de altura, y fué el tanto de la victoria.